lunes, 30 de enero de 2012

Sopita de marisco con verdura

Ayer tuvimos comidita familiar, y quedé en llevar el primer plato. Para eso, preparé una sopita de marisco de las que tenía ganas de hacer. No me gusta probar cuando es  fuera de casa, pero no tenía muchas opciones, y esta vez  había confianza con los comensales.Finalmente la cosa salió bien. O al menos eso dijeron los platos!

Los ingredientes fueron:
- 1/2 kilo de gambones
- 15 Piezas de mejillones cocidos al vapor
- 1 Filete de merluza congelado sin piel
- 3 Litros de agua
- 4 Puñaditos de pan rallado
- 1 Cebolla mediana
- 1 Rodaja ancha de repollo ó 5 piezas medianas de zanahoria
- 2 Hojas de laurel
- 1 Pizca de pimentón dulce
- 1 Pizca de pimienta negra
- 1 Pizca de sal
- 1 Ramita de perejil

Y la preparación:
Llevar a ebullición los 3 litros de agua. Una vez empiece a cocer, bajar el fuego y añadir una parte de la sal, las dos hojas de laurel,y los gambones. Dejar a fuego lento durante 10 minutos. Mientras tanto freir el pan rallado con la pimienta negra y el pimentón dulce, reservar del fuego. Una vez pasados los 10 minutos de cocción, colar el caldo y retirar las piezas de gambones. Pelarlas una a una y partir en pedazos. Rehogar con el pan rallado y añadir al caldo, junto con la verdura lavada y cortada en pequeños trozos (cebolla, repollo ó zanahorias). Dejar después a fuego lento durante 40 minutos. Añadir entonces los mejillones, la merluza picada y dejar también a fuego lento 10 minutos más. Para terminar probar el punto de sal y añadir a conveniencia. Decorar con una rama de perejil. Quien lo prefiera, puede añadir unos finos fideos que también combinan a la perfección. 

    Buen provecho
Y... ¡ feliz comienzo de semana !

4 comentarios:

  1. Menos mal que ya he comido, que si no me matas con este post!!! jajajaj, qué bueno!!!

    Besotes

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    1. Pues hoy hemos repetido en casa, que ayer me pasé con las proporciones!

      Bss ♥

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  2. Ummm que rico !! Me la apunto, ésta la hago seguro por que tiene que estar deliciosa
    Besos
    Emma

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    1. Rica, rica... como dice Arguiñano. Además con perejil!! ja,ja,ja! Tb está muy buena con arroz.
      Bss ♥

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