domingo, 3 de marzo de 2013

Tierno y dulce domingo...

Buenos dias!! Hoy os traigo algo dulce muuuyy dulce...

Una amiga tiene una costumbre muy poco favorecedora para mi dieta y supongo que para todos
los que caemos en su tentación. Acostumbra a publicar porrones de tartas de chocolate de una conocida marca en su muro de fb.
Y una que a veces, pierde el control, esta vez lo hizo pero bien...
Cuatro y digo bien cuatro tartitas de bizcocho de chocolate rellenas y cubiertas de ...
Chocolate con un toquecito de fresas, nata y leche fueron mi pecado... 


Realizar la masa de un bizcocho y añadir 3 o 4 cucharadas de cacao en polvo. Meter al horno precalentado a 170 ºC de 30 a 40 minutos. Cuando el pinchito le delate sacarlo y desmoldear.


Hay que partir en dos o tres capas el bizcocho, para rellenarlo. Os recomiendo que sea nada mas desmoldear, con un cuchillo de sierra y mucho mimo. Fundir después en el microondas unos dados de chocolate para postres. Extender sobre la base que cubrirá la tarta y dejar enfriar..


Mientras podremos preparar el relleno del la tarta... Yo en esta ocasión mojé las piezas centrales del bizcocho en leche y unté con una capa fina de nocilla. 


Solo faltaba montar en el plato y sobreponer unas piezas de fresas frescas, con una hojitta de menta o hierbabuena... Mmmmm ¿que os parece si espolvoreamos con un salpicón de azúcar? Riquisimaa!!!


Redondas, respingonas o rectangulares... Todas, para comerselas!



Menos mal que en casa dejamos una que me acabo de terminar para desayunar. ¿Las demás? para deleitar a mis amigos y familiares...

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Y como os prometi la semana pasada, dada la época en la que estamos no podian pasar desapercibidas unas ricas torrijas.El segundo dulce tierno de la entrada de hoy. Estas, de leche.

Ingredientes: Pan, 1 litro de leche, 100 gr de azúcar, 2 ramitas de canela, aceite de oliva y huevo batido para freírlas, y azúcar y canela para terminarlas.



¿Como lo hacemos? Cortamos el pan en rebanadas de más de un centímetro, para que no se desmenucen. Calentamos la leche y cuando comience a hervir, añadimos las ramitas de canela y el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan para que no ablanden mucho .Una vez remojes las rebanadas de pan las rebozas e huevo batido y las fríes en aceite de oliva bien caliente. Se escurren bien y se ponen sobre papel secante para quitar el sobrante de aceite. Rebozar de seguido en azúcar y.. ¡Listas para tomar!

Espero que os hayan gustado las recetas de hoy. Aquí un adelanto de la próxima entrada.



 ¿Alguien sabe donde está este hotel?

¡ Que disfrutéis de lo que queda de domingo ! 
♥ Bss ♥

6 comentarios:

  1. Realmente una entrada muy dulce, dos tentaciones que hay que tomar sin dudarlo. Yo me pongo a ello.
    Feliz semana.
    Un beso.

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  2. Madre mía!! que buena pinta tiene ese pastel!!!!!!!! que tentación, me guardo la receta porque seguro que lo haré! tiene una pinta increíble!! Besotes!



    http://greatstyling.blogspot.com.es/

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  3. Con esa pinta segurísimo que está buenísima. Lástima que no te tenga por vecina jejejeje
    Besos
    Emma

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    Respuestas
    1. Ya sabes a quien tienes que llamar, cuando vengas a madrid.. (parece letra de una cancion! ja,ja,ja... ) Bss Emma ♥

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