sábado, 16 de marzo de 2013

Qué se cuece en los fogones

Si, ya lo se, que hoy es sábado y no viernes, y que llevo otra vez retraso con la publicación gastronómica de la semana... Pero es que no tengo tiempo ! Esta semana ando atareada con otras historias que con un poco de suerte espero contaros más adelante.
Lejos de justificarme con excusas, hoy os traigo algo apetitoso para el tiempo real y lluvioso que no cesa con su presencia. Y es que a menos de una semana para que entre oficialmente la primavera, la realidad es que de sol, "ni fú, ni fá".

Antes de comenzar con "el guiso" de hoy, os traigo un puñado de recomendaciones de temporada, alimentos sanos, que nuestra propia naturaleza nos ofrece para complementar las necesidades que el cuerpo nos pide en estas fechas, por gentileza de mi agenda, versión 2013.  

En primavera solemos sentirnos cansados, con los ánimos más bajos y para ello es bueno que tomemos fresas, y guisantes. Nos ayudan a tener la mente ágil, y a llenarnos de energía, además ambos, son bajos en calorías, algo a tener en cuenta para la operación bikini que está a punto de llegar! También estamos en la época de los espárragos. Éstos nos ayudan a limpiar los intestinos y previenen la retención de líquidos ¿más cosas a nuestro favor? 

Si, formas fáciles ó rápidas de preparar estos ricos alimentos:

Espárragos en quince minutos

Y ahora si, vamos con la receta de la semana. Hoy traigo solo una, que es contundente.


Ingredientes : 
 • Judías pintas,
 • Una cebolla,
 • Un par de tomates pequeños, 
 • Un pimiento verde, 
 • Dos choricitos para cocinar, 
 • Un trozo de tocino, 
 • Agua, sal, aceite y pan rallado.


La noche anterior, dejaremos en remojo las judías que estarán listas a la mañana siguiente. No tiréis el agua en el cual reposaron , y dejad ahí hasta que os avise.

Preparación: Rehogar, sobre un chorrito de aceite y a fuego medio: la cebolla (1), el pimiento verde (2 y 3), y el tomate (4 y 5). 

Después picar los dos choricitos y el taco de tocino en los trozos que veáis convenientes, y dejar preparados (6).

Cuando esté todo rehogado, añadir las judías y el agua en el que se habían reservado.

En el momento en el que rompa a cocer, bajar el fuego al mínimo y mantenerlo durante hora y media.

Hay que revisarlo cada quince ó veinte minutos y añadir el agua que se haya consumido para que no se peguen. 

Os recomiendo que el agua que añadáis esté templada, para que la legumbre no quede dura. Y que no dejes excesivamente caldoso el guiso al añadir el agua para que no se rompa la legumbre.


Cada vez que rellenéis la cazuela con agua, probad el salazón y la textura del caldo. Cuando os queden quince minutos para terminar, añadís poco a poco, tres o cuatro cucharas soperas de pan rallado, para espesar el guiso y.. Boalá! A comer sea dicho.

Espero que os hayan gustado, los consejos y la receta.

  ♥♥ ¡¡ Buen provecho !!  ♥ ...Y feliz finde ♥♥

6 comentarios:

  1. Vaya pintaza!! Me encantan las alubias rojas ;)
    Besotessssss

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    1. ¿La verdad? Yo prefiero las blancas, pero estas, tb me las como! Bss ♥

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  2. Además los guisantes de temporada no tienen nada que ver con los congelados. Están deliciosos
    Besos
    Emma

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    1. Mi madre siempre los preparaba (cuando era una niña) en un platito de acero inoxidable, directo al fuego, con un huevo escalfado. ¡que rico!

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